?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сбой по стилю

Новый 1917 год Россия встречала еще по своему календарю, отставая от Европы
на тринадцать дней ( а ныне мы отстаем от Европы лет на сто !).
Старый стиль, новый стиль, путаница ужасная...
Российская Империя встречала свой последний новогодний праздник в традиционном веселье, слегка приглушенном далекой войной. Только Венценосную Семью сковал настоящий ужас после убийства Распутина. И в крымский дворец Юсуповых княгине Ирине прилетела телеграмма, мол, учудил ваш муженек, приезжайте на разборки.


За последние три года мы стали беднее в два раза.  Предприятие перешло в собственность  безликого и аморфного акционерного общества. Уволено три четверти сотрудников, оставшиеся переведены на четырех- или даже на трех- дневную рабочую неделю. Было проведено максимальное уплотнение, дабы высвободившиеся площади сдать другим организациям, при этом ВСЁ непоместившееся выброшено на помойку: мебель, оргтехника, документация и прочее, нажитое непосильным трудом. Наконец, сократили техперсонал, обесточили половину лифтов, экономили на всем, например, принтеры стали заправлять использованной бумагой, а на летний период отключили горячую воду в рукомойниках. Зарплаты сокращены до минимальной. Некоторых, которые считали себя хорошими специалистами, пришлось продать в рабство...Ладно, шучу. Порекомендовали их в другие места.
Перед Новым Годом разошлись по домам  тихо, без премий, угощений и подарков, традиционную елочку в кабинете наряжать не стали...

Метки: