Monica V. Talna (vita_di_lino) wrote,
Monica V. Talna
vita_di_lino

Сбой по стилю

Новый 1917 год Россия встречала еще по своему календарю, отставая от Европы
на тринадцать дней ( а ныне мы отстаем от Европы лет на сто !).
Старый стиль, новый стиль, путаница ужасная...
Российская Империя встречала свой последний новогодний праздник в традиционном веселье, слегка приглушенном далекой войной. Только Венценосную Семью сковал настоящий ужас после убийства Распутина. И в крымский дворец Юсуповых княгине Ирине прилетела телеграмма, мол, учудил ваш муженек, приезжайте на разборки.


За последние три года мы стали беднее в два раза.  Предприятие перешло в собственность  безликого и аморфного акционерного общества. Уволено три четверти сотрудников, оставшиеся переведены на четырех- или даже на трех- дневную рабочую неделю. Было проведено максимальное уплотнение, дабы высвободившиеся площади сдать другим организациям, при этом ВСЁ непоместившееся выброшено на помойку: мебель, оргтехника, документация и прочее, нажитое непосильным трудом. Наконец, сократили техперсонал, обесточили половину лифтов, экономили на всем, например, принтеры стали заправлять использованной бумагой, а на летний период отключили горячую воду в рукомойниках. Зарплаты сокращены до минимальной. Некоторых, которые считали себя хорошими специалистами, пришлось продать в рабство...Ладно, шучу. Порекомендовали их в другие места.
Перед Новым Годом разошлись по домам  тихо, без премий, угощений и подарков, традиционную елочку в кабинете наряжать не стали...

Tags: 1917-2017, 2016, маета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments